“Денег больше нет”. Саакашвили дал неутешительный прогноз для Украины – 24 Новини

“Денег больше нет”. Саакашвили дал неутешительный прогноз для Украины

Саакашвили обрисовал перспективы выхода Украины из карантина, радоваться нечему.

Михаил Саакашвили недавно стал председателем Исполнительного комитета по реформам рассказал, что после карантина станет понятно всем, что в стране денег нет. Такие неутешительные новости украино-грузинский политик озвучил в эфире программы «Перекрестный допрос» на 24 канале.

Саакашвили считает, что сейчас все массово пойдут в магазины и салоны красоты тратить оставшиеся после карантина деньги. Это даст краткий эффект того, что экономика зашевелилась и оживает, но затем придет понимание того, что денег нет. Самым важным моментом Саакашвили считает не только отсутствие денег, а еще и отсутствие рабочих мест. Он заявил, что большая часть рабочих мест просто не вернется на рынок.

После этого он пояснил, что большая часть малых, средних и даже крупных предприятий обанкротятся и не откроются после карантина. Он привел в пример энергетику и шахты, которые остановили свою работу или только собираются это сделать из-за снижения потребления электроэнергии. Саакашвили отметил, что восстановить их работу будет сложно, а значит много людей останутся без работы.

Далее политик отметил, что в Украину вернулись 2 миллиона заробитчан, которые ранее работали за границей. Они также сейчас без работы и будут претендовать на пособия и помощи от государства. Он считает, что около миллиона человек в скором времени вернется в Польшу и другие страны, но и это не решит проблему. То есть в стране появятся 2-3 миллиона безработных людей при отсутствии перспективы экономического роста и появления новых рабочих мест.

Стоит отметить, что назначение скандально известного грузинского экс-президента Михаила Саакашвили руководить реформами в Украине стало полной неожиданностью. Сначала Владимир Зеленский прочил грузину место в кабинете министров, но затем с назначением дело не заладилось и пришлось искать новое место. Сам факт назначения Саакашвили вызвал бурю возмущения в Грузии, так как этот человек находится в розыске и должен отбыть наказание за совершенные правонарушения по принятому там решению суда. В связи с этим Грузия потребовала у Украины выдать Саакашвили.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях