В НБУ готовят “план Б”, если не будет кредита МВФ – 24 Новини

В НБУ готовят “план Б”, если не будет кредита МВФ

Член Совета НБУ Василий Горбаль рассказал, что в Украине обсуждают план действий в случае отсутствия кредита от Международного валютного фонда.

Об этом он рассказал в интервью “Главкому”.

“Конечно, идет обсуждение. Об этом господин Сологуб (Дмитрий Слогуб – замглавы Нацбанка – Ред.) докладывал в рабочих группах и в комитете монетарной политики. Блок Сологуба отрабатывает подобный вариант, все есть. Далее Кирилл Шевченко (глава НБУ – Ред.)должен поделиться результатами рабочего визита в США”, – сказал он.

В то же время Горбаль прокомментировал переговоры главы НБУ с Вашингтоном, объяснив, почему они помогут в получении кредита.

“Часть договоренности о продолжении сотрудничества с МВФ выполнена. Изменения в закон о банковской деятельности проработаны правлением. Сейчас они уже зарегистрированы в парламенте (в рамках 18-месячной программы финансирования stand by на $5 млрд Украина взяла на себя обязательства внести изменения в закон о банковской деятельности, подготовленные совместно с МВФ и Всемирным банком). Там довольно объемный законопроект, вокруг которого еще будут дискуссии”, – рассказал он.

Напомним, для разговоров о том, что Нацбанк будет печатать деньги для финансирования дефицита бюджета, нет оснований, поскольку латание дыры за счет эмиссии запрещено законом об НБУ.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

1 Response

  1. Олеся :

    Со стороны НБУ вопрос переговоров Украины и МВФ о начале новой программы сотрудничества не обсуждали – в Нацбанке сфокусированы на реализации действующей программы. Голосование Совета управляющих МВФ относительно распределения специальных прав заимствования (СПЗ) по регламенту происходит до 2 августа, в НБУ надеются, что зачисление средств на счета будет происходить в течение нескольких недель.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях