Лагеря, пытки и принудительный труд. Что Китай скрывает от всего мира – 24 Новини

Лагеря, пытки и принудительный труд. Что Китай скрывает от всего мира

Бывшие узники рассказали об ужасах, от которых волосы на голове шевелятся.

Коммунистический Китай поражает мир своей закрытостью, но не все тайное остается за железным занавесом и мир узнает об ужасающих зверствах по отношению к людям. Коммунистическая партия не приемлет религию. Это знают жители постсоветского пространства. В Китае же это проявилось в гипертрофированном виде. Людей сажают в специальные лагеря, где издеваются над ними за то, что они мусульмане. И делается это по отношению к национальному меньшинству – уйгурам. По некоторым данным в подобных тюрьмах содержится до 1 миллиона человек.

По информации Human Right Watch власти Китая преследуют в течение десятилетий население Синьцзян-Уйгурского автономного района. Для этого используются все доступные методы от видеослежения на улицах до прослушивания телефонов и отслеживания переписки в соцсетях и СМС.

Жители указанного района попадают в так называемые лагеря перевоспитания, но на самом деле это тюрьмы с принудительным трудом, пытками, избиениями и нечеловеческими условиями содержания. В эти «центры» сажают без суда и следствия уйгуров, казахов, киргизов и других представителей тюркских меньшинств.

Причинами для попадания в такую тюрьму могут стать поход в мечеть, принадлежность к какой-либо культуре или поездка за границу, наличие родственников в других странах и даже запрос гражданства в других странах.

Освобожденные и чудом выжившие Турсунай, Аманжану и Малика рискнули и рассказали свои истории. Все они попали в эти тюрьмы обманным путем. Турсунай находилась в лагерях 11 месяцев, Аманжану – два месяца (с февраля по апрель 2018 года), Малика – 1 год с 2017 по 2018 годы.

Все они говорили о принудительном труде, маленьких перенаселенных камерах, об антисанитарных условиях содержания, об избиениях и изнасилованиях. Малика рассказала, что ее задержали обманным путем и поместили в этот лагерь на 15 месяцев под видом проверки документов. Там ее заставили работать уборщицей, и она увидела, как начальство лагеря насилует ежедневно незамужних женщин и молодых девушек. Она рассказала, как стирала и убирала последствия таких жестоких «развлечений», мыла жертв насилия.

Сама Малика попала в пыточную из-за того, что ей сказали, что она будет сидеть в этом лагере еще несколько месяцев, а она сообщила об этом родным. Женщина около суток провела в небольшой камере пристегнутая к металлическому стулу. Ее обливали водой и пропускали через нее электрические разряды, били и под ногти засовывали иголки. После этого ее отпустили.

Аналогичные истории рассказали и Турсунай и Аманжану. Они говорили о небольших камерах с ведрами вместо туалетов, о скудном питании в виде кипятка, хлеба и рисового варева. В каждой камере, по их словам, были камеры, которые фиксировали и следили, сколько времени человек проводит на ведре, справляя нужду, а также не шевелит ли он губами, читая молитву. Антисанитария приводила к развитию инфекцию мочеполовой системы. Женщин били по голове и спине дубинками за то, что они плачут и скучают по семье.

Все эти лишения прерывались регулярными допросами, избиениями. На допросах выведывали, где живут родственники, есть ли родственники за границей, есть ли дома Коран и другие религиозные книги. Особым наказанием была свинина, которую мусульмане едят. Во время приемов пищи им давали мясо и заставляли есть. Аманжану рассказал, что в камере их заставляли маршировать после ужина и до отбоя в течение нескольких часов.

После освобождения из одного из таких лагерей людей помещали на принудительные работы. Также всех их заставляли рассказывать о том, что они в хороших условиях и их хорошо кормят, они получают новую профессию и даже находят работу.

Все те, кто решился рассказать об ужасах исправительных лагерей в Китае выехали в Казахстан и другие страны. Они до сих пор продолжают получать угрозы в мессенджерах и по телефону.

Стоит отметить, что подобных тюрем по всей территории страны очень много. Есть несколько в провинции Синьцзян. Все трое бывших узников выбрались из застенок благодаря тому, что их родные обратились в организацию «Атажұрт еріктілері» в Казахстане.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях