Еврокомиссия хочет установить минимальную зарплату для “достойной жизни” – 24 Новини

Еврокомиссия хочет установить минимальную зарплату для “достойной жизни”

Еврокомиссия предложила директиву для Евросоюза, в котором будет самостоятельно устанавливать достойный уровень зарплаты для разных работников низкого звена, по которым коронавирусный кризис ударил больнее всего. 

Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии со ссылкой на слова главы ведомства Урсулу фон дер Ляйен.

“Работники должны реализовать право на адекватную минимальную зарплату и на достойный уровень жизни. Сегодня мы предлагаем рамки для минимальной заработной платы при полном уважении национальных традиций и свободы социальных партнеров”, – заявила она. 

Глава ЕК отметила, что почти 10% наемных работников ЕС живут в бедности и с наступлением пандемии их состояние лишь ухудшилось. 

В свою очередь, комиссар ЕС по вопросам занятости и социальных прав Николас Шмит отметил, что в последние десятилетия зарплаты на территории ЕС росли, в результате чего минимальная сильно отстала. В ответ на это заместитель представителя Еврокомиссии Валдис Домбровскис, который курирует экономический отдел, заявил, что именно службы, которые занимаются социальными вопросами, должны решать такие проблемы. 

“Мы поддерживаем их свободу самостоятельно вести переговоры о зарплате, а там, где это невозможно, задаем направляющие рамки государствам-членам для установления минимальной зарплаты”, – сказал он.

Отметим, минимальная зарплата есть в 21 стране Евросоюза, еще шесть (Дания, Италия, Кипр, Австрия, Финляндия и Швеция) определяют их самостоятельно коллективными договорами. 

Стоит отметить, что директива не обязывает государства законодательно закреплять минимальную зарплату.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

1 Response

  1. Алла :

    Павел Климкин: Я считаю, что вообще все в нашей стране должны получать честные зарплаты. Зарплаты, на которые они могут кормить свою семью и реально существовать как люди. Вот я получал до конца последнего месяца зарплату на руки, если я не ошибаюсь, 5200. а сейчас с этих 22 более 17 тысяч. Это ж уже все-таки можно и за квартиру заплатить и в магазин сходить. Если мы не сделали так, что все госслужащие и те, кто, кто делают реформы, получали бы минимальную, небольшую, но достойную зарплату. В плане МИД мы сейчас пытаемся делать реформу для тех, кто находится за границей. К сожалению, в сегодняшней ситуации сложно требовать увеличение зарплат, поэтому мы должны оптимизировать систему. Но то, что дипломаты тут в центре МИД получают копейки – это реально проблема. Люди, которые часто знают 2, 3, 4 иностранных языка, которые имеют опыт за границей, которые имеют его здесь, будут ли работать за зарплату, которая не конкурентная на рынке? У нас сейчас есть молодые атташе, которые приходят и работают за зарплату меньше 2 тыс. грн. И среди них находятся энтузиасты, которые работают. И я им безгранично благодарен.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях