Не выходите из дома без паспорта: Киев заполонят силовики и военные – 24 Новини

Не выходите из дома без паспорта: Киев заполонят силовики и военные

Доступны подробности.

Появилась информация о проведении масштабных антитеррористических учений в столице Украины. Об этом сообщили в Главном управлении СБУ в Киеве и Киевской области на просторах Facebook.

Известно, что сегодня, 16 октября, Координационная группа Антитеррористического центра при Главном управлении Службы безопасности Украины в Киеве и Киевской области вместе посольством Израиля осуществят проведение в Киеве масштабных антитеррористических учений. Проведение тренировок запланировано на территории Печерского и Деснянского районов Киева, где будут принимать участие подразделения из Национальной полиции, Национальной гвардии, ГСЧС и органов госвласти.

«Во время проведения учений возможно временное ограничение движения транспортных средств и пешеходов, проверка документов, удостоверяющих личность», − рассказали в ГУ СБУ.

Также в Службе безопасности обратились к местному населению касательно некоторых нюансов этого мероприятия.

«СБУ призывает гостей и жителей столицы сохранять спокойствие, с пониманием отнестись к возможным ограничениям и неудобствам, должным образом реагировать на законные действия правоохранителей. Просим граждан соблюдать правила личной безопасности», − заявили в ГБУ СБУ.

Утверждается, что если какому-либо гражданину удастся найти макет взрывного устройства, то следует обратиться к правоохранителям по телефону «горячей линии»: (044) 253-06-71.

К слову, недавно стало известно о потенциальной отмене армейского призыва в Украине. Так, подобная ситуация может возникнуть в том случае, если страна будет располагать налаженной системой подготовки резервного состава.

По словам главнокомандующего ВСУ генерала-полковника Руслана Хомчака, при этой системе украинцы будет должны пройти обучение всем аспектам тактической медицины, а также должны получить минимальные навыки, чтобы уметь обороняться.

«Когда гражданин умеет стрелять, знает медицину, инженерные вопросы, которые ему нужны, и если завтра ему скажут «надо встать на защиту Родины», то он знает, что он может это», − заявил Руслан Хомчак, а более подробный комментарий главнокомандующего ВСУ доступен по ссылке.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях