Отберут все пособия: украинцам назвали условие и пригрозили проверками – 24 Новини

Отберут все пособия: украинцам назвали условие и пригрозили проверками

Доступны подробности.

Появилась информация о возможном отнимании пособий по частичной безработице, выданных в карантинный период. Об этом сообщили в «ProfiDom».

Известно, что украинский Центр занятости начал проверки целевого использования пособий по частичной безработице, которыми поддержали население в условиях карантина. Результаты проверок могут привести к предпринятым мерам, когда будут возвращать выплаченные деньги обратно государству.

С такими инспекциями могут столкнуться все, кто получал финансовые средства на пособия для работников. Если же человек ещё не оформил получение помощи, то происходит запугивание посредством предстоящих проверок, в силу чего среди предпринимателей всё меньше встречается инициатива получения помощи от государства.

В пункте 23 Порядка №306 предусмотрено то, как следует проверять целевое использование средств, которые получил работодатель для того, чтобы выплачивать работникам пособия по частичной безработице на карантинный период. Её осуществление происходит на протяжении 90 календарных дней после того, как работники получили последнюю выплату пособия.

«Запрет на проверки, введенный на период карантина на данную проверку не распространяется. Так что проверят всех, кому перечислялись бюджетные средства на выплату пособия», – рассказали юристы.

Приведёт список, который заинтересовал проверку в одном юридическом предприятии:

По словам юристов, проведение проверки прошло весьма быстро. Также отмечается, что пришедшие люди имели маски и собственный санитайзер, так что выполнение санитарных противовирусных правил не вызывает каких-либо сомнений.

«Проверяющие пришли с данными «вытянутыми» из реестров. То есть, они уже знали, все ли работники, на которых выплачивалось пособие, официально трудоустроены, есть ли уволенные (по каким основаниям увольнялись – проверяли по заявлениям и приказам). Соответственно, проверяли только тех, по ком возникли вопросы», – поделились юристы.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях