Панорамные окна на балконе – 24 Новини

Панорамные окна на балконе

Благодаря панорамным окнам балконы смотрятся эффективно, пропускают большое количество света, визуально расширяют пространство. Подходят тем, кто ценит комфорт, уют. Полностью прозрачная конструкция кардинально может изменить облик помещения, обеспечивает высокий уровень функциональности, а также пожарной безопасности.

Особенности  

Панорамный вид остекления исключает глухие участки. Все стены от полотка до пола изготовлены из стекла. Это предоставляет возможность рассматривать красоту всего, что окружает, так как широта обзора не ограничена. Установка аналогичных конструкций увеличивает стоимость квартиры или сдачи помещения в аренду. Метод остекления оригинальный, привлекательный.

Виды

Существует два основных типа остекления – это рамный, а также безрамный. Первый – это присутствие профиля, рамы. ПВХ обеспечивает высокий уровень теплоизоляции, алюминиевый профиль обеспечивает долговечность, по весу легкий, безопасный. Это теплый вид остекления, требующий дополнительных процессов: утепления пола, а также потолка. Его можно соединить с рядом находящейся комнатой, увеличивая тем самым площадь квартиры. Второй не содержит металла, ПВХ профилей, выглядит эффективно, но имеет невысокую теплоизоляцию и звукоизоляцию. Называется он холодным видом остекления.

Подходят они не для всех балконных конструкций, так как выдвигаются к нему определенные требования:

  • высота не меньше 3 м;
  • площадь более 2 м2;
  • прочная основа.

Если вид из балкона выходит на строительную площадку или другие неприглядные места вид будет не привлекательным. Но, прочность конструкции высокая, так как изготавливается из закаленного вида стекла, выдерживает большие нагрузки. Универсальность дизайна позволяет вписаться в любой интерьер.

Плюсы минусы

Сильными сторонами остекления считаются:

  • хорошо освещаются даже квартиры расположены в тени;
  • на бетонное основание нет интенсивных нагрузок;
  • раздвижная система окон экономит пространство;
  • эксплуатация безопасная, функциональная.

К недостаткам относится сложность ухода, загрязнения сразу видны, необходимо стекла регулярно протирать. В зной может быть жарко, а зимой холодно. Но, проблема решается если установить напольное отопление.

Цена иногда тоже становится не всем доступной, так как выше других вариантов. Но, окончательную стоимость индивидуальна, после расчета всех параметров. Теплое рамное остекление отличается отличной защитой от шума, есть возможность выбрать цвет профиля, износостойкое. Используя панорамное остекление важно понимать, что функции такого балкона расширены: оборудование дополнительной кладовка или кабинета. До начала рабочих процессов следует проконсультироваться с юристом, если предусмотрена перепланировка помещения.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях