Первый пошел: в Мелитополе на карантин закрыли класс – 24 Новини

Первый пошел: в Мелитополе на карантин закрыли класс

В школе событие не комментируют до выяснения всех обстоятельств.

9-й класс Мелитопольского лицея-интерната с сегодняшнего дня на вынужденных каникулах. Подробности, что именно произошло, родителям не сообщают. Журналисту руководство школы не комментирует ситуацию «до выяснения всех обстоятельств».

Занятия отменили предварительно до вторника. Во всяком случае, такой срок назвали родителям. Мол, сейчас разбираются в ситуации и выясняют все подробности. На том, чтобы дети строго находились на самоизоляции и не бывали в общественных местах, не настаивают. Да и братья-сестры детей из закрытого класса, которые учатся в том же лицее, продолжают посещать занятия.

Чтобы в классе кто-то был с явными симптомами простуды, дети не заметили. А вынужденным каникулам не очень рады – хотелось поучиться дольше трех дней.

Напомним, согласно рекомендациям главного санитарного врача Виктора Ляшко, если хотя бы один ученик в классе будет инфицирован, и будет установлен диагноз коронавирусная болезнь, то весь класс будет считаться как близкие контакты. И все дети из этого класса должны уйти  на самоизоляцию на 14 дней.

По всей видимости, диагноз у ребенка не подтвержден лабораторно. Поэтому ученики не на самоизоляции, но не посещают занятия на всякий случай.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях