Семьям погибших от пандемии пообещали государственные выплаты – 24 Новини

Семьям погибших от пандемии пообещали государственные выплаты

Украина пообещали выплаты семьям погибших врачей: осиротевшим мальчиком займется лично министр Лазебная.

Министерство социальной политики Украины поделилась своими планами по выплатам в связи с коронавирусом на примере одной семьи из Киевщины.

Об этом сообщается на официальной странице Минсоцполитики в социальной сети “Фейсбук”.

В одной семье на Киевщине мать – медицинская сестра – и отец – врач-анестезиолог – погибли от коронавирус. Их смерть сделала сиротой их несовершеннолетнего сына, который также переболел на коронавирус. Поскольку этот случай подпадает под гарантированное предоставление социальной помощи от государства в соответствии с Законом Украины “О защите населения от инфекционных болезней”, по словам Министерства социальной политики, сыну погибшей пары и матери женщины было: “выплачена помощь в размере 3 153 300 гривен”. 

Кроме того, «Фондом социального страхования 29 октября профинансированы одноразовые страховые выплаты в соответствии с Законом Украины “Об общеобязательном государственном социальном страховании” в сумме 439 400, которые родные получат в ближайшее время”. В дополнение к выплаченным деньгам сын умерших супругов медицинских работников будет получать ежемесячную страховую стипендию. 

Марина Лазебная, скриншот YouTube

Вопрос дальнейшего воспитания мальчика на личный контроль поставила министр социальной политики Марина Лазебная. Известно, что мальчик изъявил желание жить с родной тетей, она также согласилась воспитывать своего племянника, поэтому уже сейчас осиротевший парень имеет официальную опекуншу, которая также получит определенную социальную помощь.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях