В Германии не знают, что делать с королем Таиланда. Он всю пандемию правит своей страной из отеля в Баварии – 24 Новини

В Германии не знают, что делать с королем Таиланда. Он всю пандемию правит своей страной из отеля в Баварии

Германия планирует разработать санкции в отношении нового короля Таиланда Махи Вачиралонгкорна, который с начала пандемии управляет королевством с территории немецкого отеля и не планирует возвращение в страну. 

Об этом сообщает RG со ссылкой на немецкие издания. 

Так, немецким властям не нравится, что король практически живет в Германии, продолжая управление Таиландом. Сначала Вачиралонгкорн не пожелал вылететь из Германии, когда была такая возможность перед введением всеобщего карантина в марте. Затем после снятия жестких ограничений под разными предлогами оставался в стране, аж пока на родине не начались возмущенные протесты с призывами расследовать личную жизнь скандального правителя. 

В то же время Pattaya People отмечает, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас “следит за поведением тайского короля”. Также по словам главы МВД, если Вачиралонгкорн будет принимать решения о судьбе своей страны из резиденции в Баварии, его “ждут последствия”.

“Мы ясно дали понять, что политика в отношении Таиланда не должна проводиться с немецкой земли. Если в нашей стране есть гости, которые ведут свой государственный бизнес с нашей земли, мы всегда противодействуем этому”, – заявил он. 

Также обсуждается вопрос повторного блокирования торговли с Таиландом до возвращения короля на родину и выполнения условий по прекращению блокирования демократических процессов в стране. 


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях