В Одессе море стало красным: биологи предупредили об опасных токсинах – 24 Новини

В Одессе море стало красным: биологи предупредили об опасных токсинах

Биологи рассказали, какую опасность несут токсины в Черном море у берегов Одессы.

У берегов Одессы вода в море стала красной. Ученые называют это явление “красными приливами” и отмечают, что в 2020 году оно стало самым масштабным и опасным.

Как рассказал химик-биолог Владислав Балинский на своей странице в Facebook, красный оттенок морю придают водоросли, которые начали бурно развиваться и выделять в окружающую среду целый ряд опасных токсинов. “Яд растворяется в воде, включается в пищевые цепочки и накапливается в рыбе, моллюсках, ракообразных, испаряется в атмосферу.

У исследователей “красных приливов” фиксировались поражения органов дыхания летучими токсинами”, – объяснил специалист и добавил, что такие явления очень опасны для здоровья человека, так как могут вызвать сильное отравление токсинами. Он перечислил опасности, которые несут для человека “красные приливы”:

Ухудшение памяти и обучаемости.

Амнезия (потеря кратковременной памяти).

Токсические повреждения головного мозга и неврологические симптомы.

Понос, рвота, боли в животе.

Респираторные эффекты Повреждения кожи Сильное паралитическое отравление, которое может привести к смерти Балинский призвал не купаться в море и не употреблять морские продукты, которые были выловлены у берегов Одессы в этот период времени.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях