Водитель выиграл дело о превышении скорости – 24 Новини

Водитель выиграл дело о превышении скорости

Первый апелляционный административный суд Краматорска признал незаконным штраф за превышение скорости, потому что на фотографии с прибора измерения скорости TruCAM не было зафиксировано личность водителя.

Об этом сообщается в едином судебном реестре. 

Так, в материалах дела сообщается, что в Полтавской области полицейские остановили водителя за превышение скорости.

Водитель попросил правоохранителей предъявить доказательства нарушения. После ознакомления с ними водитель сообщил, что доказательства неубедительны, поскольку на фото не видно, кто управляет автомобилем. Работники полиции все-таки составили постановление о привлечении водителя к административной ответственности.

Водитель обжаловал штраф в суде. В качестве доказательства факта превышения скорости, полиция предоставила в суд фото с прибора измерения скорости TruCAM, на котором зафиксирован автомобиль во время движения.

К тому же суд, рассматривая материалы дела, сделал вывод, что “на фотоснимке из прибора TruCAM не зафиксировано лицо, которое находится за рулем этого автомобиля”. (№234 / 8827/20). Также суд отметил, что на фото не зафиксирован дорожный знак 5.45 или знак 5.46, поэтому невозможно установить – двигался водитель в пределах населенного пункта или нет.

Отмечается, что на основании данного заключения об отсутствии на фотоснимках лица водителя суды отменили штраф полиции.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях