Врач предупредил украинцев: ковид мутировал и проник в нашу страну – 24 Новини

Врач предупредил украинцев: ковид мутировал и проник в нашу страну

Подробности!

Как известно, мутации вирусов происходят очень быстро, передаваясь от человека к человеку. В Великобритании ученые диагностировали изменения некоторых симптомов Сovid-19. Сейчас мутировавший коронавирус, похожий на британский, уже зафиксирован в Украине. По словам инфекциониста Виктора Петрова, это может способствовать тому, что человек уже переболевший может заразиться еще раз.

Об этом пишет “Апостроф”.

К сожалению, вирусы могут мутировать очень быстро. Все это может происходить естественным образом, так заявил Виктор Петров в интервью известному телеканалу.

Сovid-19 не является исключением. Это происходит от того, что вирус содержит одну РНК, а это один носитель генетического материала. Также Виктр Петров указал на то, что из-за этого признаки коронавируса в разных странах будут различные. Из-за этого у представителей молодого поколения уже не отсутствует обоняние. Однако у них диагностируют поражения легких, но само заболевание проходит довольно легко.

Например, британский штамм зафиксирован в Закарпатье, у человека часто посещающего Чехию. Его зовут Николай, он уже переболел этим штаммом. В Украине сейчас нет такой возможности выявить изменяющиеся формы коронавируса. Но люди, у которых есть страховка в Европейском союзе, получают возможность выявить мутировавший штамм, уточнил Виктор Петров.

Также специалист дал рекомендации по поводу вакцины от коронавируса. По его мнению, прививка будет иметь кратность введения для закрепления результата. Виктор Петров пояснил, что украинцам её будут делать раз в несколько лет.

Особых оснований для окончательной победы при помощи вакцины над Сovid-19 Виктор Петров не видит. Виноваты в этом люди, которые категорически не согласны делать прививки. Таких по статистике от 35 до 40%.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях