18% от стоимости: украинцев напугали новым подоходным налогом – 24 Новини

18% от стоимости: украинцев напугали новым подоходным налогом

Новые правила.

Согласно установленным правилам, украинцы не платят подоходный налог от продажи авто.

Если в течение года продать (или обменять) второй автомобиль, придется отдать государству 5%, а за третий – 18%, пишет “Обозреватель”.

В Государственной налоговой службе напомнили, что нововведения возымели силу в конце мая текущего года. В разъяснении налоговом говорится, что “Законом Украины от 16.01.2020 №466-их внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, в частности, относительно налогообложения дохода, полученного от продажи (обмена) в течение отчетного (налогового) года одного из объектов движимого имущества в виде легкового автомобиля и/или мотоцикла, и/или мопеда”.

Новый налог обязаны заплатить не только владельцы легковых авто, но и любого другого транспорта, включая прицепы, мотоциклы и мопеды.

При продаже автобусов, грузовиков, тракторов, спецтехники и другого движимого имущества взимается налог в размере 5% от оценочной стоимости даже на первую операцию в году.

Также в 2021 году будет взиматься транспортный налог в размере 25000 гривен с продажи авто, которое оценивается в 375 минималок (2,2 миллиона гривен) в случае, если авто не старше 5 лет. Сообщается, что Кабинет министров разработал законопроект, который может расширить перечень плательщиков налога.

Напомним, что цены растут на украинских заправках вторую неделю. Украинские сети АЗС с 23 по 30 октября продолжили поднимать цены на бензин и дизельное топливо. Стоимость этих видов топлива увеличилась от 0,30 до 3 грн/литр. И хоть глобальных скачков не было и пока не предвидеться, но цены уверенно идут вверх.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях