Бархатный сезон закончился, не успев начаться: украинские пляжи экстренно закрывают – 24 Новини

Бархатный сезон закончился, не успев начаться: украинские пляжи экстренно закрывают

Устанавливают щиты.

Министерство здравоохранения Украины рекомендовало закрыть некоторые пляжи, которые находятся в Киеве, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской и Херсонской областях.

Причина этому отклонение показателей качества воды, пишет “Обозреватель”.

Центр общественного здоровья Украины в Facebook сообщает, что специалисты регулярно проводят лабораторные исследования качества воды на 88 украинских пляжах среди которых 54 морских пляжа и 34 речных.

В столице не соответствуют стандартам пробы воды, взятой на пляжах “Золотой”, “Центральный”, “Предместная слободка”, “Детский”, “Молодежный”, “Венеция”, “Радуга”, “Галерный”, “Водоворот”, “Троещина”, “Тельбин”, “Радуга”, “Вербный”, “Пуща-Водица”. Специалисты рекомендовали на данных пляжах установить щиты, на которых будет указан запрет купания.

Что касается Донецкой области, то пробы воды далеки от стандартов на городском пляже в районе гостиницы “Турист”, на пляже “Левобережный” в районе водной станции “Уголок”, пляже Приморского района, р-н СРЗ, пляже Мариуполя.

14 августа были взяты пробы на пляже в пгт. Ялта и Юрьевка. В них были обнаружены V.parahemolyticus. В пробах воды из с. Урзуф – V.cholera, общественного пляжа в с. Мелекино – V.alginoliticus.

В Запорожской области не соответствуют стандартам пробы воды на пляже “Правый берег” Запорожья, городской пляж “Солнечный” города Энергодар.

В Николаевской области пробы воды не соответствуют положенным нормам на городском пляже “Чайка” и пляже “Прибой” в Николаеве.

В Одесской области отклонения от стандарта обнаружено в пробах морской воды: пляж Одессы. Выделено Е.соli (пляжи 13 и 16 ст. Б.Фонтана, “Отрада”).

В Херсонской области в пробах морской воды обнаружены отклонения от положенных норм на пляжах Геническа.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях