Государство компенсирует затраты: украинцам рассказали схему, согласно которой можно получить денежные выплаты – 24 Новини

Государство компенсирует затраты: украинцам рассказали схему, согласно которой можно получить денежные выплаты

Кому положены?

Украинцам, которые по долгу службы контактировали с зараженными коронавирусом положена денежная компенсация.

Как получить финансовую помощь на период самоизоляции рассказал телеграм-канал «Адвокат права».

Как отмечает источник, 39 725 украинских работников, в том числе, 8 200 медиков, которые находились на самоизоляции от COVID-19, получили выплаты на сумму почти 50 млн гривен.

Следует знать, что размер выплаты из Фонда для застрахованного лица составляет 50% средней зарплаты независимо от страхового стажа работника. А для медицинских работников это 100% средней зарплаты.

Для того, чтобы получить выплату, работник должен обратиться к работодателю и объяснить, что имел контакт с лицом, заболевшим COVID-19.

Фонд может оплатить период пребывания работающих украинцев на самоизоляции в случае непосредственного контакта с больным коронавирусом.

Для этого работник должен в дистанционном режиме обратиться к своему семейному врачу, который откроет листок нетрудоспособности.

Чтобы получить от Фонда помощь, необходимо передать полученный листок нетрудоспособности с указанием причины нетрудоспособности “изоляция от COVID-19″своему работодателю.

Работодатель на основании полученного от работника больничного оформляет заявление-расчет с указанием причины нетрудоспособности и передает ее в Фонд для осуществления финансирования.

Стоит отметить, что в Украине наблюдается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Суточное количество заболевших перевалило уже за 10 тысяч человек.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях