Готовьтесь к жесткой экономии: вскоре подорожает все – 24 Новини

Готовьтесь к жесткой экономии: вскоре подорожает все

В Украине ожидается рост инфляции в 2021 году, что повлечет за собой резкий рост цен.

Об этом предупредило Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, пишет “Обозреватель”.

“Следует ожидать, что процесс постепенного насыщения экономики деньгами с целью ее оживления, очевидно, сформирует более весомое давление на ценовую динамику в результате накопительного эффекта, который, скорее всего, существенно проявится только в начале следующего года”, – говорится в обзоре инфляции за август, который подготовило ведомство.

Министерство сообщает, что потребительские цены в августе снижались и это происходило сезонно, но если брать в разрезе года, то рост инфляции составил 2,5%. В связи с этим произошел рост стоимости коммуналки в прошлом месяце из-за значительного подорожания природного газа (+37,7%).

“В настоящее время, несмотря на некоторое смягчение, с точки зрения предупреждения инфляционных рисков, политики НБУ, ценовая динамика находится в прогнозируемом тренде (5,9% на конец года) и соответствует общей тенденции позитивного развития экономики”, – сказали представители ведомства.

Напомним, что с 1 октября ожидается рост коммунальных платежей для того, чтобы Украина получила очередной транш от МВФ.

Так, с 1 числа электроэнергия для населения подорожает почти вдвое. Холодная вода станет дороже на 22%, а электроэнергия, которая не поднималась с 2017 года, будет стоить не 90 копеек, как сейчас, а 1,68 грн. Правда, до 1 октября новые тарифы должны быть согласованы с местными властями.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях