Коллапс рынка недвижимости Украины: покупателям рассказали, как этим воспользоваться – 24 Новини

Коллапс рынка недвижимости Украины: покупателям рассказали, как этим воспользоваться

В Украине рынок недвижимости потерпел серьезный кризис.

Украинцев шокировали тем, что в сфере недвижимости наступил серьезный кризис.

Эксперт в сфере экономики Максим Орищак заявил, что на территории Украины рынок недвижимости серьезно страдает от наступившего кризиса. В итоге, продавцам необходимо идти на уступки для того, чтобы продать покупателям жилье.

Об этом сообщает портал “Сьогодні”

Карантин, который ввели в Украине в середине марта, серьезно отразился на жизни всего населения. Из-за такого тяжелого периода большинство украинских граждан лишились работы, а соответственно, и заработка. В связи с этим, у них не было возможности осуществлять крупные покупки.

Это касается и покупки жилья, ведь из-за неплатежеспособности граждане были лишены такой возможности. Карантин серьезно “ударил” по многим сферам, в том числе, и по экономике. Из-за карантина в стране наступил кризис, в особенности, это отразилось на сфере недвижимости.

Так, специалист Максим Орищак подчеркнул, что рынок недвижимости на территории нашей страны потерпел серьезный кризис. В результате, продавцам жилья приходится уступать украинским гражданам, которые хотят приобрести у них квартиру или другую недвижимость.

По словам эксперта, такая неприятная картина появилась на фоне того, что у украинцев есть мало возможности совершать покупки. Кроме того, причиной кризиса является нестабильность в стране по разным факторам.

Тем не менее, у национальной валюты есть шанс на девальвацию, поскольку экономическая сфера в Украине находится на спаде.

Также Максим заявил, что стоимость жилья в нашей стране будет увеличиваться. Тот, кто захочет выставить на продажу свой дом, должен будет договариваться с покупателем, поскольку невозможно будет совершить выгодную сделку.

По его словам, самые высокие цены на недвижимость будут, как прежде, в столице Украины. Поэтому жилье в Киеве не будет пока снижаться в цене.

Именно в Киеве экономика постоянно находится в активном состоянии, поскольку люди будут туда ехать по работе. В связи с этим, на сегодняшний день 1 квадратный метр в Киеве будет по-прежнему стоить в районе 1250 долларов.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях