Один заключённый купил все места в VIP-камере Запорожского СИЗО – 24 Новини

Один заключённый купил все места в VIP-камере Запорожского СИЗО

В Запорожском следственном изоляторе (СИЗО) один из заключенных заплатил за все места в камере повышенного комфорта.

Об этом сообщается на сайте омбудсмена. 
 
“31 мая 2020 в Запорожском СИЗО введен экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключенные могут попасть, заплатив 3 410 гривен в месяц. Однако воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатила один человек”, – отметили в Офисе омбудсмена.

Кроме того, в ходе проведенной проверки выяснилось, что часть бесплатных камер находится в неудовлетворительном состоянии. Стены и потолок этих камер покрытые грибком и плесенью. Заключенные жалуются на ненадлежащие коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия (отсутствие зливних бачков, изношенность матрасов, подушек и одеяла, ограничения доступа к питьевой воде, наличие в камерах тараканов и клопов).

Часть бесплатных камер в Запорожском СИЗО находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: Омбудсмен


 
Причиной этого является хранение в камерах большого количества пищевых продуктов и то, что заключенные не придерживаются санитарно-гигиенических требований, несмотря на меры дезинсекции, которые принимает администрация учреждения.

Часть бесплатных камер в Запорожском СИЗО находится в неудовлетворительном состоянии. Фото: Омбудсмен

Напомним, что министр юстиции Денис Малюська хочет сделать платные камеры в СИЗО по всей Украине. Деньги с оплаты “вип-мест” в следственном изоляторе идут в бюджет и помогают ремонтировать старые СИЗО общего содержания. Минюст заработал на платных камерах уже свыше 300 тысяч гривен.  


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях