Остался месяц: абонплату на коммуналку пересчитают – 24 Новини

Остался месяц: абонплату на коммуналку пересчитают

Все будут платить по-новому.

В Украине собираются пересчитать абонплату за газ.

В Украине с первого января следующего года будет перерасчитан размер абонплаты на газ. Собранные по абонплате деньги тратят на содержание инфраструктуры, а платить нужно ежемесячно одну и ту же сумму. Об этом написал портал «Обозреватель».

Абонплата – это сумма, которую необходимо платить за газ, который был использован (по счетчику). Также украинцам приходит вторая платежка за расходы на содержание инфраструктуры. Ранее за транспортировку тоже оплачивали, однако куда меньше, поскольку тариф включался в стоимость кубометров использованного голубого топлива.

Газ

Размер абонентской платы считается исходя из потребления за прошлый год. Весь газ в кубометрах, которые потратили, умножают на тариф и делят на 12 месяцев. То, что получилось – абонплата.

Тариф у каждого облгаза собственный. Его устанавливают в зависимости от протяженности труб, и от зарплат на предприятии. Также учитываются и расходы. В среднем тариф составляет около одной гривны. Люди, использующие газ для отопления, могут вносить около сотни гривен абонплаты. В том случае, если голубое топливо используют только для приготовления пищи, оплата может составлять около 20 гривен.

Платежки за газ

На данный момент украинцы платят исходя из объемов потребления с 1 октября 2018-го по 30 сентября 2019-го. А с первого января платить придется из расчета того газа, который потратили с октября 2019-го по конец сентября 2020-го.

Если вы в этот период украинцы потребляли больше, то сумма в платежках тоже начнет расти. В противном случае – наоборот уменьшаться. Отмечается, что ряд облгазов планирует пересмотреть и сам тариф. Среди них, к примеру, Киевоблгаз. В предприятии уверенны, что собранных денег на все нужны им не хватает.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях