В Украине могут ввести сухой закон – 24 Новини

В Украине могут ввести сухой закон

В ведомстве объяснили причину подобных заявлений.

Уже более месяца украинцы вынуждены сидеть дома из-за пандемии коронавируса COVID-19, причем, подчиняясь довольно жестким ограничениям правительства. Теперь же, в Украине может стать под вопрос еще и продажа алкоголя, на что дали рекомендации во Всемирной организации здравоохранения.

Так, в ВОЗ заявили, что употребление алкоголя может быть опасным для здоровья не только в обычное время, но и в условиях пандемии особенно. Специалисты объяснили, что спиртные напитки могут привести к ряду инфекционных и неинфекционных заболеваний, разрушая иммунитет человека и подвергая его еще большей опасности перед COVID-19. Соответственно, ВОЗ настоятельно рекомендует странам ограничить доступ к данным напиткам для населения.

В ведомстве отметили, что употребление алкоголя является причиной 3 миллионов смертей в год, треть из которых принадлежит странам Европейского региона ВОЗ. По словам руководителя Программы по борьбе с алкоголем и наркотиками ЕРБ ВОЗ Карины Феррейра-Борхес, в европейских странах алкогольные напитки употребляют в большом количестве, что приводит к летальным последствиям. Именно поэтому стоит задуматься, на какие риски идут правительства стран, когда запирают людей дома с напитком, которое нанесет вред их здоровью и спровоцируют неадекватное поведение, доходящее вплоть до насилия.

Всемирная организация здравоохранения подчеркнула, что на сегодняшний день страны должны не только придерживаться принятых ограничений и норм, которые снижают вред и последствия употребления алкогольных напитков, но и усилить их на период пандемии коронавируса COVID-19. Более того, власти не должны допускать того, чтобы установки были ослаблены или вообще отменены.

В ВОЗ также решили развеять популярный миф об алкоголе, который возник на фоне пандемии. Говорят, что употребление крепких алкогольных напитков способно убить коронавирус в организме, однако это совершенно не так. Оказывается, употребление алкоголя способно лишь ослабить иммунитет и подставить человека под еще большую опасность перед инфекцией.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях