Жесткий карантин на курорте: что запретили украинцам местные власти – 24 Новини

Жесткий карантин на курорте: что запретили украинцам местные власти

Здоровее будут!

Решение Кабинета министров о том, что правом ослабления или ужесточения карантинного режима следует наделить местные власти, дало свои плоды – в Волынской области, где уровень заболеваемости COVID-19 достаточно высок, местные власти ограничили доступ к популярной зоне отдыха.

Доступ к популярному в Волынской области месту отдыха – Шацким озерам – согласно решению местных властей будет ограничен уже с пятницы, 3 июля. К выводу о необходимости такой меры пришла комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций, исходя из того, что уровень заболеваемости COVID-19 продолжает оставаться стабильно высоким сообщили в пресс-службе Волынской ОГА.

Так, в самом Шацкой районе, а также в прилегающей к озерам местности с 3 июля официально запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным транспортом в пригородном и междугороднем внутриобластном сообщении.

Помимо пассажирских перевозок, в Шацком районе также будет проведена проверка баз отдыха и других заведений, предоставляющих услуги по размещению отдыхающих. На усмотрение администрации района остается введение дополнительных карантинных мер, призванных не допустить распространения инфекции.

Стоит отметить, что в настоящее время Волынская область находится на 4-м месте в Украине по количеству людей, заболевших COVID-19.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

1 Response

  1. Виталий :

    Коронавирус, вызывающий острую пневмонию Covid-19, за два с лишним месяца распространился практически по всему миру и достиг Украины в нашей стране официально подтверждено уже 2 млн 270 тысяч 226 случаев заболевания, 53 тысячи 368 летальных случаев и 3 марта 2020 года в Украине обнаружили первого заразившегося коронавирусной инфекцией, а уже с 12 марта по 3 апреля во избежание распространения болезни по всей стране объявили карантин: приостановили занятия в школах и запретили массовые собрания более 200 человек. Впоследствии власти в разные периоды устанавливали различные карантинные режимы. Периодически вводился адаптивный карантин, карантин выходного дня. После новогодних праздников в 2021 году в Украине был объявлен локдаун и с 8 по 24 января действовали

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях