АЛЕКСАНДР ДУБИНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СТРАНЕ ПРОИЗОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ – 24 Новини

АЛЕКСАНДР ДУБИНСКИЙ ЗАЯВИЛ, ЧТО В СТРАНЕ ПРОИЗОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ

В стране совершен государственный переворот главой НАБУ Артемом Сытником, который отказался подчиниться решению Конституционного суда и подать в отставку. Такое мнение выразил народный депутат Александр Дубинский.

«Переворот произошел тогда, когда директор НАБУ Сытник заявил о том, что будет продолжать исполнять обязанности директора НАБУ вопреки решению Конституционного суда, который признал указ о его назначении неконституционным. То есть высший толкователь главного закона страны — Конституции, на которой базируется все государственное устройство, признает указ о назначении директора НАБУ неконституционным», — заявил Дубинский.

Он подчеркнул, что с этого момента Сытник должен утратить все атрибуты директора НАБУ (служебные кабинет и машину, охрану, деньги).

«С этого момента он нелегитимный, но вместо этого Сытник на сайте НАБУ сообщает, что он продолжит выполнять обязанности директора НАБУ вопреки решению КСУ. Это примерно тоже самое, что, если бы сегодня Рада проголосовала за отставку генпрокурора, министра МВД или главы СБУ, а они сказали бы — а мы продолжим исполнять свои обязанности, нам неважно решение парламента. Или, когда, например, Министр обороны вопреки решению отправить его в отставку отказывается это делать, это называется государственный переворот».


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях