Киев разрывает: нардепы “штурмуют” КСУ. Ситуация накалилась до предела – 24 Новини

Киев разрывает: нардепы “штурмуют” КСУ. Ситуация накалилась до предела

Началось…

Под здание Конституционного суда Украины пришли народные депутаты с призывом к судьям добровольно уйти в отставку.

Так, заявление с призывом было передано в Конституционный суд. За данное решение проголосовали 226 народных избранников, о чем заявили в пресс-службе фракции «Слуга народа» на телеграмм-канале. Важно, что обращение адресовано не всем судьям КС, а только 11. Речь идет о тех, кто поддержал решение об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества чиновниками.

Председатель фракции “Слуга народа “Давид Арахамия заявил, что народные депутаты – это «делегированные обществом субъекты законодательной инициативы», а потому к их мнению стоит прислушиваться. А вот доверия к судьям КС после подобных решений у народа, по словам Арахамии, нет.

В случае, если судьи не сложат полномочия, заявил председатель «Слуги народа», у депутатов есть ряд законодательных инициатив, которые направлены на то, чтобы предотвратить дальнейшие решения КСУ и не допустить разрушение антикоррупционной независимой инфраструктуры в стране.

Кроме того, председатель «Слуги народа» заявил, что есть законопроекты, временно блокирующие работу КСУ, а есть президентские инициативы, предлагающие полный перезапуск системы Конституционного суда.

Важно, как отметил Укринформ, по словам Арахамии, голосование за президентский законопроект, который предлагает роспуск всего состава КСУ, – наиболее жесткий сценарий. Поэтому вчера, третьего ноября, он пока что не рассматривался. Однако в конечном итоге все зависит от того, как отреагирует Конституционный суд.

Отмечается также то, что на сайте КСУ появилось сообщение о том, что заявление народных депутатов было зарегистрировано.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях