Неожиданная угроза для Зеленского – 24 Новини

Неожиданная угроза для Зеленского

В результате неудачного дипломатического маневра Ермака президент Украины Зеленский может лишиться политической монополии в Раде

Раскол в парламентском большинстве «Слуга народа» из-за скандальной сделки «молодого» и самоуверенного дипломата Ермака и опытного российского политика Козака в Минске гораздо опаснее лично для президента Зеленского, чем сама эта сделка, у которой мало шансов на реализацию.

Такое мнение изложил сегодня в Фейсбуке политолог Виктор Небоженко.

В результате этого неудачного дипломатического маневра Ермака президент Украины Зеленский может лишиться политической монополии в Верховной Раде.

Открытый демарш части депутатов правящего большинства против минской сделки Ермака и Козака свидетельствует об угрозе потери контроля Офиса президента на политическим процессом внутри парламента.

Теперь президенту Зеленскому и новому премьер-министру Шмигалю будет трудно прогнозировать судьбу своих важных законопроектов в Верховной Раде, вызывающих острую общественную или парламентскую реакцию.

Этим тут же воспользуются другие фракции Верховной Рады.

А неожиданное появление нелегитимного «Консультативного совета» с непонятными полномочиями, составом участников и задачами лишь только запутало «проблему», а не указало на перспективу миротворческого процесса на Донбассе.

Напомню, семь нардепов из позорной президентской фракции поддались «обработке» со стороны ОП.

Однако всего, по некоторым данным, «восстали» против Зеленского по данному вопросу около 50 «слуг народа». А это — очень много…




ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях