Офис Президента опровергает заявление, что Украина призвала провести новые выборы в Беларуси – 24 Новини

Офис Президента опровергает заявление, что Украина призвала провести новые выборы в Беларуси

Офис Президента опровергает заявление о том, что Украина призывала провести в Беларуси новые выборы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса, передают Українськi Новини.

“Межгосударственные отношения – это, прежде всего, корректность и взвешенность публичных формулировок. Независимо от того, в каком эмоциональном состоянии находишься сегодня, в отношениях между соседями обязательно будет завтра, послезавтра. Однако сегодня в Минске практически официально прозвучало, что якобы руководство Украины “приказывает” провести новые выборы в Беларуси. Это не просто откровенная ложь. Это сознательное нагнетание. Сознательное провокационное поведение. Для чего? Или даже не так: при чем здесь Украина, если события касаются сугубо Беларуси и внутреннего недоверия?”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, Украина уважает и географические, и политические границы каждой нации и не вмешивается в решение вопросов о выборах.

“…несомненно, ссылкой на то или иное соседнее государство нельзя заглушить голос многотысячных протестов своих же сограждан. Если доверия нет, – а мир видит, что доверия и близко нет – то этот дефицит несправедливых обвинений в адрес “руководства другой страны” не восполнить. Скорее, можно вызвать еще большее недоверие… Официальный Минск, к сожалению, уже продемонстрировал, безответственно освободив “вагнеровцев”, что историческая близость наших двух народов и принцип взаимной помощи соседей для него лично ничего не стоят”, – добавлено в сообщении.

Отмечается, что выдача Беларусью задержанных боевиков ЧВК “Вагнера” России однозначно говорит о “её (Беларуси) внутренних ценностях”.

“Единственное, что хотелось бы действительно сказать белорусскому государству, это – уважайте право своих сограждан на жизнь, здоровье и свободу. И на политическую зрелость… От этого будет зависеть не только будущее Беларуси, но и будущее многих людей, включая любых политиков”, – добавлено в сообщении.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях