Почему Луценко хочет, чтобы Зеленский наступал на Крым – 24 Новини

Почему Луценко хочет, чтобы Зеленский наступал на Крым

Одним из элементов вчерашней психологической атаки на Банковую была пресс-конференция, которую провели бывший секретарь СНБО Александр Турчинов и бывший генеральный прокурор Юрий Луценко.

Уже тот факт, что эти два имени оказались вместе, вызвал резонанс, поскольку во взаимной любви Турчинов и Луценко никогда замечены не были. Но, видимо, отсутствие в публичной политике вынуждает создавать и такие союзы.

Впрочем, пресс-конференция оказалась необычной не только благодаря сочетанию имен, но и из-за поднятых на ней тем. Основная из них была “зрада” вокруг “вагнеровцев”, спецоперацию по которым якобы сорвали из-за предательства неких чинов в Офисе президента. Безусловно, Турчинову пришлось отвечать на неудобную для него тему сдачи Крыма России, но главное все же было в другом: экс-генпрокурор заявил, что президент Зеленский должен начать наступление в Крыму, поскольку сейчас у государства есть для этого все необходимые ресурсы.

Правда, выглядело странно, что подобное заявление делал не Турчинов, который в силу своей бывшей должности действительно занимался необходимыми для обороны или наступления ресурсами. А откуда об этих ресурсах мог знать генпрокурор, остается загадкой. Но самой главной загадкой остается то, какие именно ресурсы появились у Украины за время президентства Зеленского, которые позволяют ему перейти в успешное наступление. А Луценко ведь наверняка говорил об успешном наступлении – не мог же он предлагать операцию, которая закончится новым Иловайском!

И не мог бывший генпрокурор говорить о ресурсах, которые были у государства еще во времена Порошенко, – ведь в этом случае он еще два года назад пришел бы к своему бывшему лидеру и предложил провести наступление. А раз не предлагал и раз Порошенко после 2014 года не отдавал приказ наступать, то, значит, таких ресурсов на момент передачи власти в 2019 году не было.

И появились они только за последние полтора года. Правда, когда пытаешься вспомнить, что же такое появилось за это время, чего не было при Порошенко, на ум приходит одно – фонд борьбы с коронавирусом.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях