Почему Саакашвили назначали так долго, мутно и сложно? – 24 Новини

Почему Саакашвили назначали так долго, мутно и сложно?

Больше всех противился назначению Михаила Саакашвили не Аваков, а глава ОП Ермак, частично поддержанный Сергеем Шефиром.

Знаете, кто был более всего против назначения Михеила Саакашвили на какой угодно заметный пост?

Нет, не Арсен Аваков, а Андрей Ермак, частично поддержанный Сергеем Шефиром.

Об этом сообщил около часа назад в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Конечно, Аваков не восторге от реинкарнации МНС, но министр МВД — политик. И его вес определяется его влиянием на силовиков — как официальных, так и неофициальных о чем, кстати, свидетельствуют разборки в «Национальном корпусе» по поводу поддержки/неподдержки Сергея Стерненко.

То есть, значимость Авакова — материальна, Саакашвили ей не смертелен. В отличие от виртуальной значимости Ермака.

Еще с Дмитрия Табачника сложилось, что глава президентского офиса (секретариата, администрации — не важно) работает привратником возле уха президента. Если кто-то хочет попасть к главе державе, сначала он должен доложить главе офиса, о чем намерен говорить. А глава офиса оценит, насколько такая информация важна и своевременна, оценит, разумеется, с учетом собственных интересов. И если совпадет, то калитка к уху президента откроется. А не совпадет, то глава офиса имеет множество возможностей не допустить нежелательное лицо к своему шефу.

Немедленно после назначения Саакашвили на него обрушится Ниагара из предложений по реформе всего на свете, а также из комромата о злоупотреблениях чиновников в центре и на местах. И частью этой информацией он, естественно, захочет поделиться с Владимиром Зеленским. А зачем ближайшему окружению президента такая неконтролируемая инфа, идущая в обход их калитки? У них и так полно проектов, куда интегрированы их хотелки, а бюджетных денег и так на всех не хватает. Еще страшнее информация о нарушениях и глупостях, которые творят назначенцы нынешней власти.

То есть, позволить регулярное общение Саакашвили и Зеленского для окружения президента — это как себе серпом по чему-нибудь крайне чувствительному. Но попробуй не пустить неконтролируемого Михаила! Он же сразу вывалит все в прессу, западную, в том числе, да еще и в посольства!
Пускать — беда. Не пускать — еще бедовее! Цугцванг по-украински называется.

Единственный вариант для окружения Зеленского — попытаться искусственно стравить Саакашвили с тем же Аваковым, Шмыгалем или Разумковым — авось, удастся канализировать его термоядерный разоблачительный порыв в сторону от себя и, тем самым, скомпрометировать МНС. Но не факт, что выйдет.

В любом случае, на какое-то время Владимиру Зеленскому начнет поступать значительно больше объективной, критической информации о творящемся в стране от его имени. Что приблизит крах нашей коррупционно-олигархической системы власти. Вот только крах ее отдельно или вместе со страной — об этом и сам Саакашвили вряд ли знает наверняка.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях