Поставлена точка: Зеленский все-таки подписал закон. В истории Украины открылась новая глава – 24 Новини

Поставлена точка: Зеленский все-таки подписал закон. В истории Украины открылась новая глава

Одобрил легализацию!

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса.

Отметим, что ранее документ одобрил спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Согласно данным на сайте Верховной Рады последний этап прохождения законопроекта – 11 августа возвращен с подписью от президента.

Известно, что 21 июля парламентариями были отклонены три проекта постановлений, блокирующих подписание закона. Именно таким образом они разблокировали подписание документа об игорном бизнесе.

Напомним, что 14 июля ВР легализовала игорный бизнес. Законопроект под номером №2285-д был одобрен парламентом. Количество голосов “За” было 248.

Законом вводится уголовная ответственность за организацию азартных игр без лицензии. Залы с игровыми автоматами теперь можно будет разместить в отелях, имеющих три, четыре или пять звезд.

Также в законе говорится о том, что резидентам государства-агрессора запрещено иметь игорный бизнес на территории Украины.

Согласно закону по решению Кабмина в Украине создаются специальные территориальные игровые зоны. Создается Реестр лиц, которым ограничен доступ к игорным заведениям и участие в азартных играх.

Игроки могут делать ставки в сети только в безналичной форме при обязательной идентификации игрока. Ставки электронными деньгами не принимаются, нет ставок в кредит, рассрочки платежа и пр. Запрещено принятие ставок в букмекерской деятельности на виртуальные события или любые другие игры, результат которых определяется генератором двух случайных чисел.

Законом запрещается организация заведений, в которых игроки могут получить доступ к азартным играм и которые замаскированы под Интернет-клубы.

В стране будет создана государственная система онлайн-мониторинга для фиксации каждой финансовой операции по принятию ставки, выплате выигрыша.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях