«Прорвали» кордон полиции! «Нацкорпус» пришел к Зеленскому Высказали требования! – 24 Новини

«Прорвали» кордон полиции! «Нацкорпус» пришел к Зеленскому Высказали требования!

Днем в понедельник, 24 августа, часть участников Марша защитников Украины в Киеве двинулась с Майдана Независимости к Офису президента.

Там начался митинг, участники которого требуют освободить из-под стражи подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко, а также Юлию Кузьменко и Яну Дугарь, которые находятся под домашним арестом.

Так, «азовцы» во главе с Билецким прорвали жидкий кордон полиции и прошли к Офису президенту, после чего начали свой митинг.

Акцию проводят в поддержку Антоненко, который находится в СИЗО по подозрению в причастности к убийству Шеремета. Участники акции требуют освободить его из следственного изолятора. Также протестующие требуют освободить из-под домашнего ареста других подозреваемых в деле Шеремета: Яну Дугарь и Юлию Кузьменко.

Напомним, сегодня в Киеве проходит «Марш защитников Украины» по случаю 29-й годовщины Дня Независимости.

Марш стартовал от парка имени Тараса Шевченко, в нем приняли участие украинские военнослужащие, бойцы добровольческих батальонов, организации ветеранов боевых действий и семей погибших военных.

По словам организаторов, в марше всего было сформировано 48 колонн. Представитель «Азова» заявил, что в мероприятии приняло участие около 100 тыс. человек. Участники марша двигались с соблюдением дистанции, правда, далеко не все воспользовались масками.

В первых колоннах шли матери и члены семей погибших военнослужащих, а также украинские бойцы, получившие боевые ранения. В марше участвовали не только представители разных областей Украины, также на Майдане были люди с такими флагами США, Турции, Беларуси и другими.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях