«Рука Януковича» не притронется к делам Майдана – 24 Новини

«Рука Януковича» не притронется к делам Майдана

Адвокат семей Героев Небесной Сотни объяснил, почему не стоит беспокоится из-за назначения Бабикова заместителем главы ГБР

Адвокат семей Героев Небесной Сотни Виталий Титыч заявил, что не разделяет беспокойство относительно назначения заместителем председателя Государственного бюро расследований Александра Бабикова, который был адвокатом Януковича, а теперь будет расследовать дела Майдана.

«Безусловно, это неприемлемо с точки зрения морали, и недопустимо в силу требований адвокатской этики, но версия о «руке Януковича» не выдерживает критики — ни ему, ни членам бывшего организованной преступной группировки нет никакой необходимости в этом. В течение шести лет они абсолютно эффективно разваливали следствие в своих уголовных производствах. И при этом не имели (официально) «своего человека» в органе досудебного расследования», — отметил адвокат.

Виталий Титыч также отметил, что президенту-беглецу нет необходимости иметь своего адвоката в ГБР, поскольку у него, как и раньше, масса своих людей во всех государственных ведомствах.

Адвокат рассказал, что Управление спецрасследований на протяжении многих лет работало в таком режиме, когда информация о ходатайствах о следственных действиях доходила до Януковича раньше, чем до прокуроров, которые должны были эти ходатайства подавать в судах. То есть информация до экс-президента доходила сразу после совещаний ГПУ.

Ранее отмечалось, что Александр Бабиков отрицал, что является адвокатом Виктора Януковича, а свои жалобы в интересах президента-беглеца, поданные в суды, объяснял «технической необходимостью». Бабиков заявлял, что был молодым адвокатом, а подобная работа, как и присутствие в судах, являлась хорошим опытом.

Несмотря на такие заявления в 2017 году в СМИ появился ордер, уполномочивающий Бабикова на представительство интересов Януковича.

Также стало известно, что и.о. главы ГБР Ирина Венедиктова назначила Александра Бабикова своим заместителем. Однако информацию о том, что Бабиков будет руководить подразделением по расследованию дел Майдана, она отрицала.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях