Сколько стоит Поршенко? Расценки – 24 Новини

Сколько стоит Поршенко? Расценки

Экс-президента уличили в крупном скандале.

По словам бывшего посольства Украины в США, Андрея Телиженко, Порошенко получил гигантскую сумму в размере $200 млн, за то, что закрыл дело против компании Burisma, где на тот момент работал сын экс-вице-президента США Джозефа Байдена Хантер. 

Андрей Телиженко рассказал об это во время интервью Youtube-каналу «Свободный».

Как сообщает бывший сотрудник МИД Украины, Порошенко получал деньги сразу из нескольких источников по этому делу, включая одного из своих ближайших соратников Игоря Кононенко.

«Окончательная сумма, которую получил господин Порошенко — это было $200 млн за Burisma, за закрытие дела», — сообщил Телиженко.

При этом Телиженко сообщает, что все соответствующие факты были зафиксированы сотрудниками ФБР. Помимо этого, факт получения денег Порошенко есть в зафиксированном виде и у личного адвоката президента США Рудольф Джулиани.

При этом, Телиженко также говорил о том, что непосредственно от государственных структур США руководству НАБУ поступали приказы о том, чтобы устанавливать прослушку в Администрации президента Порошенко.

Как известно, скандал с этой компанией впервые активно стал обсуждаться после того, как всплыли подробности разговора Владимира Зеленского и Дональда Трампа летом 2019. Тогда политики обсуждали, как можно было бы сотрудничать на условиях взаимной выгоды.

Трамп в свою очередь тонко намекнул, что было бы неплохо возобновить дело против нефтедобывающей компании Burisma, в котором фигурировал сын главного оппонента Трампа на следующих президентских выборах – Джо Байдена.

Эта история стала ударом не только по репутации Трампа, который якобы давил на Украину с целью открытия выгодного для него уголовного дела, взамен на то, что США не будет задерживать военную помощь для Украины.

В то же время эта ситуация стала серьезным проколом в на тот момент практически безупречной политической репутации Владимира Зеленского.

Фактически тогда Украина встала на очень скользкую дорожку, выбраться с которой может быть очень сложно, а поскользнувшись легко можно испортить отношения с таким крупным союзником, как США.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях