Зеленский должен разделить ответственность за провал правительства Гончарука – 24 Новини

Зеленский должен разделить ответственность за провал правительства Гончарука

Посмотрел выступление президента про лучшее в истории страны правительство, которое одновременно, по его же словам, допустило существенные проблемы в экономике, медицине, социальной сфере и провалило коммуникацию с людьми. То есть оказалось некомпетентным, неэффективным и должно уйти.

Все верно, но есть важное уточнение – эти люди стали министрами, потому что этого хотел сам президент, вопреки отсутствию у них какого-либо опыта, программы действий или профильных знаний. То есть президент должен разделить частично ответственность за провалы правительства Гончарука. Это будет честно и справедливо.

Теперь относительно нового правительства. Президент не сказал никакой конкретики о том, что он ждет от нового правительства и почему оно будет лучше предыдущего. Фактически – это очередные хорошие ребята, которых нужно назначить на должность, так как просит президент.

Это уже какая-то хроническая болезнь власти – не брать на себя четких обязательств, чтобы не нести никакой ответственности.

В общем, во время двух выступлений президент сказал много красивых, но общих фраз. Однако этого мало, потому что в нынешней конструкции власти за все происходящее в стране персонально отвечает президент, как генератор монобольшенства в ВР и фактически главный менеджер правительства. Поэтому он не имеет права оставлять без ответа вопрос, куда идет страна и что будет с ней завтра.

Хочу напомнить власти, что в истории страны уже не раз были случаи, когда власть пыталась построить политическую парадигму – хороший царь, плохие бояре. Но, как показывает история, она недееспособна в условиях нашей страны.




ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях