ЧП с украинским самолетом в России: первые подробности и видео – 24 Новини

ЧП с украинским самолетом в России: первые подробности и видео

Доступны фото.

Появилась информация об украинском самолёте, который попал аварийную ситуацию в Российской Федерации. Об этом сообщает «Obozrevatel».

Сегодня, 13 ноября, на территории российского Новосибирска транспортным самолётом украинского производства Ан-124 «Руслан» совершена аварийная посадка, после которой воздушное судно оказалось за пределами взлётно-посадочной полосы. Предварительная информация гласит, что произошло повреждение пневматики, левой основной стойки шасси и крыльев. На борту самолёта находились 14 человек, среди которых пострадавшие отсутствуют.

«Над площадкой пролетел самолет, у которого было видно дымящийся правый двигатель. После этого на площадке обнаружены упавшие фрагменты. Далее самолет пролетал над стройплощадкой производственно-торговой компании «Марс» – туда упали фрагменты гораздо крупнее», – рассказал очевидец для росСМИ.

По информации одного источника, самолёт двигался в Вену (Австрия), но при этом не располагал грузом, а по сведениям другого – самолёт перевозил 120 тонн груза. Когда он взлетел, то командиром борта был отправлен запрос, чтобы ему разрешили аварийно сесть, ибо он сообщил о неполадках с двигателем и о том, что отказала система радиосвязи.

«После взлета экипаж доложил о проблемах в 3 и 4 двигателе. Сработали датчики пожара. Стала падать тяга. Затем отказала радиосвязь», – передают росСМИ.

Воздушным судном повреждена взлётно-посадочная полоса, в силу чего самолёты, летевшие в Новосибирск, отправлены на территорию Барнаула. Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета России сообщило, что судном владеет авиакомпания «Волга-Днепр». Сейчас по факту происшествия проводят доследственную проверку.

Отметим, что АН-124 «Руслан» является советским тяжёлым дальним транспортным самолётом, а также это воздушное судно – самый большой в мире серийный грузовой самолёт. В общем количестве представлен примерно в 60 экземплярах.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях