Майдан в Киеве: протестующие атакуют силовиков. Мощные столкновения – 24 Новини

Майдан в Киеве: протестующие атакуют силовиков. Мощные столкновения

Что происходит.

Протесты под Радой не прекращаются и ситуация продолжает накаляться.

Уточняется, что участники акции, которая проходит в Киеве, во второй раз предприняли попытку прорваться в Верховную Раду. В этом им препятствуют правоохранительные органы, которые охраняют здание. Об этом пишет “Униан”.

Таким образом, под парламентом сейчас наблюдаются массовые столкновения предпринимателей с полицией. Люди упорно пытаются прорваться под купол, но полиции пока удается сдерживать митингующих.

Учитывая то, что участники акции действуют решительно и агрессивно, правоохранительные органы пошли на крайние меры и задействовали слезоточивый газ и в результате многих задержали. Некоторых демонстрантов насильно приходилось буквально выводить, чтобы те не смогли попасть в зал заседаний.

Правда местами людям таки удавалось вырваться из ограждающего оцепления полиции и они самостоятельно делали очередные вылазки в Раду. На данный момент украинцы находятся буквально в нескольких метрах от порога парламента и могут прорваться в любой момент. До этого полиции удалось пресечь их предыдущую попытку прорваться в Раду, но чем все закончится сейчас, пока непонятно.

К слову, недовольство среди представителей малого бизнеса, вызвал введенный правительством карантин выходного дня. В связи с этим, тысячи людей собрались под зданием Рады, чтобы добиться от депутатов отмены введенных ограничений.

Однако сегодня, 17 ноября, Рада провалила голосование за проект поставления об отмене карантина выходного дня. За – было всего 149 депутатов. По всей видимости, поэтому люди и разозлились.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях