Ослабление карантина в Киеве: Кличко сделал заявление, детали – 24 Новини

Ослабление карантина в Киеве: Кличко сделал заявление, детали

Теперь жизнь в городе не должна останавливаться после 10 вечера.

Ограничения, введенные в Киеве на прошлой неделе для того, чтобы сдерджать распространение коронавируса в столице, отменили. Такое решение комиссия по чрезвычайным ситуациям города приняла ввиду улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

О том, как именно был смягчен карантин в Киеве, в ходе ежедневного брифинга рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

По словам главы КГГА, с понедельника, 6 июля, в Киеве отменяется запрет на работу заведений общественного питания после 22:00, а также кинотеатров и театров. При этом владельцы таких мест должны строго следить за соблюдением санитарных норм как со стороны сотрудников, так и со стороны посетителей. 

При этом культурно-массовые мероприятия по-прежнему можно проводить только до 22:00.

“Сообщу, что сегодня комиссия по чрезвычайным ситуациям в городе позволила ресторанам, заведениям общественного питания, кинотеатрам и театрам работать после 22:00. С соблюдением санитарных норм и регламентов. Работа же развлекательных заведений и проведение культурно-массовых мероприятий ограничены до 22 часа”, – сообщил Виталий Кличко.

Мэр также подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов усилили патрулирование и следят за соблюдением заведениями норм и рекомендации МОЗ. За их нарушение уже было составлено 369 протоколов.

“Зафиксировали нарушение на продовольственных рынках и в магазинах, в торговых центрах, в кафе и ресторанах. Нарушителей штрафуют. Но беспокоит тот факт, что предприниматели начали пренебрегать элементарными правилами, подвергая опасности и своих сотрудников, и посетителей. А это может привести к вспышкам болезни. И тогда нам придется опять вернуться к суровым ограничениям. Я хотел бы, чтобы все это понимали”, – отметил Виталий Кличко.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях