Степанов перечислил услуги, которые больницы должны предоставлять украинцам бесплатно – 24 Новини

Степанов перечислил услуги, которые больницы должны предоставлять украинцам бесплатно

Министр здравоохранения Украины рассказал, какие услуги в больницах украинцам должны предоставлять бесплатно. 

На сегодня многие украинцы, которые столкнулись с коронавирусом, в шоке с цен на лечение. И это речь идет не о платных больницах, а о государственных. Но Министр здравоохранения Максим Степанов на полном серьезе уверяет, что в таких случах для украинцев должно быть все бесплатно. Об этом политик заявил в ходе очередного брифинга. 

По его словам, в перечень обследований внесены томография и рентген.

“Для пациента проведение компьютерной томографии и рентгена при подозрении на COVID-19 бесплатные. Компьютерная томография и рентген внесены в перечень обследований в ковидный пакет. Если есть соответствующее направление семейного или лечащего врача на КТ и рентген, эту услугу должны предоставить бесплатно”, – проинформировал Максим Степанов.

Украинцы сразу же принялись критиковать политика. Ведь они прекрасно понимают, что ни о какой бесплатной медицине в Украине говорить не приходится. За все надо платить и иногда эти суммы достигают колоссальных размеров. 

“Сказочник вернись с космоса на землю”, “Он сам верит в то, что говорит?”, “Я проходила кт в госучреждении за 500гр, сказали, дешевле нет нигде, какое лицемерие и очередной лохотрон”, – написали разгневанные пользователи сети и привели свои примеры “бесплатного” похода в больницу. 

К тому же это касается не только лечения коронавируса, но и многих других заболеваний. Даже если это простая простуда и то нужно платить деньги. А если человеку нужно сдать анализы, то тут идет речь о сотнях и даже тысячах гривен. 


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

1 Response

  1. Дарья :

    акция проводилась в интересах общества. Наше государство забирает у граждан все до последнего. Лично я не могу спокойно смотреть на людей преклонного возраста, которые оставляют в отделениях банков все свои средства из мизерных пенсий, уплачивая коммунальные услуги. Государство забирает у этих людей все, а что дает взамен? Парочку демонстраций возле памятников жесточайшим тиранам в мировой истории. Фаллические символы с вечно зажженными конфорками. Если наше государство обязано платить эфемерный газовый долг, то мы должны экономить этот газ. Если долга нет — тем более. Лучше подарите этот газ людям, которые не могут за него платить. Однако же нет, государство этого не делает, оно готово выбрасывать в воздух в разы больше драгоценного голубого топлива, лишь бы только не давать его людям.»

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях