Украина перейдет к протоколу медицинской сортировки – 24 Новини

Украина перейдет к протоколу медицинской сортировки

По словам Степанова, Украина в ближайшие недели может выйти на третий уровень эпидопасности, когда за сутки будут выявлят 8 – 10 тыс. больных COVID-19 .

Минздрав Украины введет ограничения “красного” уровня эпидемической опасности и применит весь перечень ограничений, в случае, если за сутки в стране будет выявляться 11 – 15 тыс. заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом 20 октября во время выступления в Верховной Раде сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

По его словам, Минздрав разработал план работы системы здравоохранения в период пандемии, который включает четыре уровня эпидемической опасности. Первый уровень предполагает выявление 5 – 7 тыс. заболевших COVID-19 в сутки. “Второй уровень. Загруженность коек коронавирусного фонда больными – около 70% в стране. Ориентировочно ежедневное количество новых больных – 8 – 10 тыс. На этом уровне мы можем оказаться в ближайшие недели”, – сказал министр. В этом случае Минздрав увеличит количество коек для заболевших до 52 тыс. и начнет разворачивать временные госпитали.

К лечению больных будут привлечены дополнительные медработники, отметил Степанов. “Третий уровень – 11 – 15 тыс. больных в сутки, загруженность коек по всей стране не менее 85%. Дополнительно к мерам второго уровня будем вводить жесткие карантинные ограничения в стране с использованием полного перечня ограничений “красного” уровня епидепической опасности. Будет начата мобилизация всех медработников и других категорий работников”, – отметил глава Минздрава На этом уровне в стране будут организованы “полевые госпитали”. “Четвертый уровень.

Когда ресурсы системы здравоохранения исчерпаны, когда ежедневно количество новых случаев заболевших будет коло 20 тыс. Мы будем вынуждены активировать протоколы медицинской сортировки с приоритетом оказания медицинской помощи”, – сказал министр. Он подчеркнул, что никто не хочет, чтобы Украина оказалась на третьем или четвертом уровне.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 113 смертей среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Это рекорд для страны, предыдущий – 109 летальных исходов – был установлен 16 октября.

По состоянию на 20 октября в Украине зафиксировано 309 107 случаев коронавирусной инфекции, из них 5469 – за последние сутки. Скончалось в стране с начала эпидемии 5786 больных с COVID-19, вылечилось 129 533 пациента.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях