Введение комендантского часа в Киеве: Кличко сказал последнее слово – 24 Новини

Введение комендантского часа в Киеве: Кличко сказал последнее слово

Кличко сообщил для жителей столицы приятную новость

Мэр столицы Украины Виталий Кличко сделал важное заявление.

Об этом он сообщил в группе “Кличко- мер” в социальной сети Facebook.

Динамика роста коронавирусного распространения в Украине на сегодняшний день показывает неутешительные цифры. С начала введения карантина, 12-го марта меры предосторожности в Украине ужесточались несколько раз. Ситуация часто вынуждает властей продлевать карантин и ужесточать ограничительные меры. В некоторых областях ситуация хуже, в некоторых лучше, но меры вводятся в для всей Украины. Но на днях стало известно о том, что в трех западноукраинских областях будет введен комендантский час на 11 и 12 апреля. Такие действия вынуждены предпринять, дабы разорвать цепь стремительного роста коронавирусной инфекции Covid-19.

Таким образом, люди в других регионах начали задаваться вопросом, не введут ли у них такие же меры предосторожности. Самым большим числом зараженных в Украине обладает Киевская область и сам Киев, из-за чего этот вопрос в первую очередь взволновал этих граждан. Сегодня мэр города Киев Виталий Кличко дал исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Он сообщил, что в Киеве не будут вводить комендантский час, как это сделали в некоторых регионах страны. Причиной этому он назвал то, что это не является компетенцией местной власти. Но при этом он подчеркнул, что для того, чтобы ограничительные меры карантинного режима соблюдались гражданами в полном размере, в эти выходные будет усиленный контроль правоохранительных служб в Киеве. Для этого будет увеличено число патрулей и нарядов полиции, которые будут следить за порядком в парках, скверах и других публичных местах столицы.

Отметим, что Виталий Кличко подчеркнул штрафы за нарушения данного порядка и попросил жителей столицы не идти в те места, где их могут оштрафовать. К тому же штрафы вовсе не маленькие- от 17 до 34 тысяч гривен. Виталий Кличко сообщил, что на сегодняшний день было составлено уже 705 административных протоколов, которые принесли в бюджет более 130 тысяч гривен.


ВІД MY.UA


ВІД LUCKYADS


ВІД OBLIVKI

Від Smi.biz


You may also like...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Мы в соц. сетях